Блог

Выбираем утиные чучела

Дата: 05.12.2019 Просмотров: 116 Комментарии 0
Выбираем утиные чучела

Утиная охота отличается от других видов своей спецификой. Она в основном происходит у воды или на подлете к ней, поэтому при подготовке к мероприятию необходимо учитывать место его проведения, сезонность, специфику рельефа и другие факторы. С их учетом подбирается снаряжение, маскировка и средства приманивания. О них мы сегодня и будем вести разговор.

Подробнее

Морская чернеть - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 03.12.2019 Просмотров: 89 Комментарии 0
Морская чернеть - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Эта птица еще имеет названия чернь, плёсовка, белобок. Относится она к семейству утиных и является редким его представителем. Основными местами ее обитания являются северные районы Европы, Азии, Америки в пределах арктических и субарктических широт. Птица перелетная и на зимовку она отправляется в южные широты. Ее зимовки проходят в Южной Америке и на южных побережьях Европы и Азии. В Беларуси и большей части России ее можно наблюдать только на осенних и весенних перелетах.

Подробнее

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НА DUCK EXPERT! -20% НА ВСЕ!

Дата: 26.11.2019 Просмотров: 215 Комментарии 0
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА НА DUCK EXPERT! -20% НА ВСЕ!

20% СКИДКИ НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ - ОТ НЕБОЛЬШОГО МАНКА ДО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЛЕЖАЧЕЙ ЗАСИДКИ!!!

Подробнее

Средний или длинноносый крохаль - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 11.11.2019 Просмотров: 389 Комментарии 0
Средний или длинноносый крохаль - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Он является представителем семейства утиных. Эта птица меньше своего собрата – крохаля большого по размерам и отличается внешним видом. Длинноносым его называют из-за длинного узкого клюва. Длина тела его достигает 60 см. Размах крыльев находится в пределах 70 - 90 см. Вес птицы доходит до 1300 г. Самец немного крупнее самки. Отличается он от нее и внешним видом. Оперение его меняется два раза в год. В брачный период он имеет яркий, привлекающий самок наряд. Верх спины и плечи имеют черный окрас. Низу спины, бока и надхвостье покрыты серым оперением с черными штрихами. Голова имеет сине-зеленый металлический отлив. На голове выделяется двойной хохолок из удлиненных перьев. Шея белая, за исключением задней ее поверхности, которая имеет черную полосу. Грудь и область зоба окрашены в бурый цвет с черными вкраплениями. Брюшная часть покрыта белым оперением с легким розовым или оранжевым отливом. Крылья имеют белый цвет с разделяющими его черными полосами. Клюв птицы красного цвета с темной верхней полосой. Лапы имеют оранжево-красный цвет. Радужина вокруг глаз окрашена в оранжево-красный цвет.

Подробнее

Чирок-клоктун - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 01.11.2019 Просмотров: 357 Комментарии 0
Чирок-клоктун - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Птица относится к семейству утиных. Основными местами ее пребывания отмечены регионы севера Азии на восток от острова Таймыр и до берегов Охотского моря. Для гнездовий она выбирает озера и другие водоемы, поросшие густой растительностью в разных широтах от тундры до степных просторов. Предпочтение для строительства гнезд они отдают небольшим лесным озерам и устьям рек с островками.

Подробнее

Показано с 1 по 5 из 36 (всего 8 страниц)