DUCK EXPERT БЛОГ
Эта птица семейства утиных по размерам схожа с кряквой, а вот внешний облик ее напоминает чернеть. Места обитания ее расположены от берегов Атлантики по Средиземному морю до стран Центральной Азии. Их можно встретить в Черноморском регионе, на Кубани, в устье Волги, по берегам Амударьи и Сырдарьи, а также на берегах пресноводных озер Средней Азии. В городах Западной Европы она встречается в парковых водоемах. Излюбленными местами гнездования красноносого нырка являются водоемы с пресной водой, поросшие камышом и тростником и имеющие мелководные места. Большие водоемы и водоемы с соленой водой птицам не нравятся. Этот вид уток относится к перелетным птицам. Но в некоторых местах они ведут оседлый образ жизни. На зимовку они улетают на побережье Средиземного, Черного и Каспийского морей, на Ближний Восток, в Среднюю и Южную Азию. Отлет в теплые края у них начинается в октябре.
Читать дальше
Красноносый нырок - описание вида, места гнездования, питание, особенности

ОТЗЫВЫ