Блог

Красноголовая чернеть - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 09.08.2018 Просмотров: 1931 Комментарии 0
Красноголовая чернеть - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Красноголовая чернеть - эта птица относится к роду чернеть семейства утиных. Она вызывает интерес у охотничьего сообщества, как в качестве объекта спортивной охоты, так и в промысловых масштабах. Чернеть распространена на всей территории лесной зоны Евразийского пространства и доходит до Черного и Каспийского моря. Встречается она и на западном побережье Северной Америки. В Беларуси и Центральной России встречается очень часто, как гнездящаяся, так и перелетная птица.

Подробнее

Утка широконоска - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 09.08.2018 Просмотров: 2639 Комментарии 0
Утка широконоска - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Утка широконоска - эта птица вызывает среди охотников как спортивный, так и промысловый интерес. Относя к речным уткам, орнитологи иногда ее выделяют как самостоятельный род. По своим размерам она стоит между кряквой и чирком. Ее длина не превышает 52 см. Вес ее колеблется от 500 г до 1 кг. Внешне она имеет сходство с кряквой, но ее разительным отличием является длинный и расширенный к концу нос. Он смотрится непропорционально в соотношении с телом. Длина носа самца достигает 70 мм, а самки – 65 мм. Он и послужил поводом для названия птицы. Живет данная утка в дикой природе около 10 лет, в неволе – до 24 лет.

Подробнее

Серая утка - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 31.07.2018 Просмотров: 4687 Комментарии 0
Серая утка - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Серая утка является желанным трофеем охотников за свое сочное, питательное мясо. Именно поэтому ее численность меньше многих видов уток. Хотя это очень распространенный вид на территории Европы, Азии и северной Америки. Большей частью она обитает в степной и лесостепной полосе. В Беларуси ее чаще можно встретить на южных реках. Селится она в поймах рек Припять, Ясельда и на озерах Полесья.

Подробнее

Чирок-трескунок - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 31.07.2018 Просмотров: 2122 Комментарии 0
Чирок-трескунок - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Чирок-трескунок - эта маленькая птичка по размерам очень похожа на своего сородича чирка свистунка. Длина ее тела составляет около 40 см. Вес этой птички находится в пределах 250 – 500 грамм. Как у всех уток, самцы немного крупнее самок. Продолжительность жизни трескунков зависит от многих обстоятельств, связанных с гибелью птиц от деятельности человека, от нападения хищников, а также с повышенным чувством угрозы опасности.

Подробнее

Чирок-свистунок - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 31.07.2018 Просмотров: 1615 Комментарии 0
Чирок-свистунок - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Чирок-свистунок - это самая маленькая среди множества уток в Европе. Она считается самым многочисленным видом на европейском пространстве. Живет птица практически по всей территории Европы и Азии от южных широт северной тундры до границ Казахстана и Средней Азии. Размеры тела этой утки 35 -38 см. Вес ее колеблется в пределах 250 – 450 г. Продолжительность жизни ее достигает 16 лет. Маленькие размеры не умаляют ее достоинств в охотничьей среде, так как гурманы очень ценят ее диетическое мясо. Желание охотников добыть лакомый трофей, приводит к уменьшению численности птицы и снижению продолжительности жизни.

Подробнее

Показано с 41 по 45 из 53 (всего 11 страниц)