Блог

Утка кряква - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 31.07.2018 Просмотров: 13631 Комментарии 0
Утка кряква - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Утка кряква - эта птица относится к семейству утиных и является одним из самых широко распространенных видов данного семейства. Они считаются самыми крупными среди сородичей. Длина тела самца достигает 62 см, самка немного меньше -57 см. Вес взрослой особи равен примерно 1,5 кг, но может достигать 2,5 кг. Продолжительность жизни кряквы в среднем составляет 5-10 лет, но известны случаи, когда она доживала до 20 лет.

Подробнее

Самые древние чучела уток - им уже более 2000 лет

Дата: 14.03.2018 Просмотров: 5663 Комментарии 0
Самые древние чучела уток - им уже более 2000 лет

Подробнее

Белолобый гусь - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 23.02.2018 Просмотров: 5888 Комментарии 0
Белолобый гусь - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Эта северная птица относится к роду гусей семейства утиных. Его название соответствует наличию белого пятна на лбу. Внешне он похож на серого гуся, но по размерам значительно меньше его. Его тело в длину достигает 75 см, вес гусей при этом составляет всего 1,8 – 3,2 кг. Живет гусь в дикой природе, продолжительность жизни около 12 – 17 лет.

Подробнее

Гусь гуменник - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 23.02.2018 Просмотров: 5614 Комментарии 0
Гусь гуменник - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Гусь гуменник немного меньше серого по размерам. Длина его корпуса колеблется в пределах 70 - 90 см, при этом он имеет вес около 4,5 кг, самки весят немного меньше около 3 кг. Продолжительность жизни его меньше, чем у серого гуся, так в дикой природе он может прожить 20 – 25 лет, в неволе доживал до 30 лет.

Подробнее

Серый гусь - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Дата: 05.02.2018 Просмотров: 8077 Комментарии 0
Серый гусь - описание вида, места гнездования, питание, особенности

Серый гусь относится к водоплавающим птицам семейства утиных. Свое название он получил благодаря окрасу, этим он схож с домашними гусями. Среди всех разновидностей гусей он считается самой крупной птицей: длина тела его достигает 90 см, вес его колеблется в пределах 3 – 5 кг, а иногда, при хороших условиях, может достигать 6,5 килограмм. Серого гуся можно отнести к долгожителям, так как известны случаи, когда в неволе представитель данного вида дожил до 80 лет.

Подробнее

Показано с 46 по 50 из 53 (всего 11 страниц)